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Blog da Dy

Sou uma apaixonada pela vida, pela escrita, pela comunicação, pela educação!! Apaixonada por tudo o que me faz sentir viva e feliz! Apaixonada por ti! Neste blogue quero partilhar experiências, desejos, vontades...

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Blog da Dy

07
Abr17

Fim de semana+ gelado?Hmm....

Dy

Com este calor de Verão e este sol maravilhoso está oficialmente aberta a época aos gelados! E se optarmos pelos gelados fit? feitos À base de fruta congelada e iogurte grego ou qwark?Parece-vos bem?

Partilho uma receita de Mafalda Mouta que costuma escrever duas vezes por semana para a revista nit sobre receitas saudáveis adaptadas aos mais pequenos.É também fundadora da empresa Pó de Arroz, empresa de eventos e catering.

Receita fit: gelado de manga e iogurte 

Ingredientes:

— Uma manga madura partida em pedaços e congelada durante três horas;
— Três a quatro colheres de sopa de iogurte natural (aconselho o grego ligeiro);
— Adoçante a gosto (eu gosto de utilizar o xarope de agave);
— Uma pitada de lucuma em pó (este ingrediente é opcional, podendo ser também substituído pela baunilha crua em pó);
— Sementes de cânhamo e gengibre cristalizado para o topping (opcionais).

Modo de preparação:

Comece por retirar a manga do congelador meia hora antes, para descongelar ligeiramente. De seguida, coloque-a juntamente com o iogurte e o adoçante na liquidificadora e triture até obter uma consistência uniforme. Por fim, polvilhe com os toppings e sirva.

Nota: se preferir uma consistência mais firme, coloque o preparado anterior num recipiente fundo, cubra com papel prata colado à superfície (para o gelado não criar gelo) e coloque no congelador durante uma a duas horas.

 

 

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