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Blog da Dy

Sou uma apaixonada pela vida, pela escrita, pela comunicação, pela educação!! Apaixonada por tudo o que me faz sentir viva e feliz! Apaixonada por ti! Neste blogue quero partilhar experiências, desejos, vontades...

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08
Mai17

Gelados...só que não!

Dy

O tempo aquece e dá uma vontade enorme de se sentar numa esplanada e comer um gelado (quem se acusa?EUUU) Hoje trago uma ideia fit (não é gelado mas é uma sobremesa igualmente refrescante) dada pela nutricionista Mafalda Mouta e publicada na revista Nit, onde escreve duas vezes por semana - Mousse de chocolate com iogurte grego! Vamos testar :)

Ingredientes:

— 100 gramas de chocolate negro;
— Duas colheres de sopa de xarope de agave ou mel;
— Uma pitada de baunilha crua em pó ou lucuma em pó (opcional);
— 500 mililitros de iogurte grego (para uma opção mais leve e menos calórica, utilizar a versão ligeira);
— 150 mililitros de leite (qualquer leite da sua preferência, animal ou vegetal).

Modo de preparação:

Coloque o chocolate partido em pedaços e o leite num tacho, para que o chocolate derreta, em lume brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o xarope de agave (ou mel) e a baunilha (ou lucuma) e mexa bem. Desligue e deixe arrefecer.

Numa taça grande, coloque o iogurte grego e junte o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogénea. Distribua em taças e leve ao frigorífico durante duas horas.

Antes de servir, pode decorar as taças com uma colherada de iogurte grego e framboesas ou morangos.

 

Adoro as receitas desta nutricionista pelo seu elevado teor de nutrientes e reduzido teor de gordura e açúcares, assim podemos cometer pequenos pecados sem fugir da dieta :) 

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