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Blog da Dy

Sou uma apaixonada pela vida, pela escrita, pela comunicação, pela educação!! Apaixonada por tudo o que me faz sentir viva e feliz! Apaixonada por ti! Neste blogue quero partilhar experiências, desejos, vontades...

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Blog da Dy

24
Jul17

Mousse de manteiga de amendoim saudável....

Dy
Se há coisa que adoro e que não abdico é da minha adorada manteiga de amendoim (utilizo da marca prozis por ser 100% confecionada com amendoim não tendo aditivos como gorduras ou açúcar).
Descobri uma receita Paleo, do blog manias de uma dietista, onde o ingrediente principal é exatamente a manteiga de amendoim e não resisti em partilhar. O leite de coco é utilizado em substituição do leite condensado o que confere uma variante mais saudável. Confesso que nesta altura do ano, essencialmente em dias de muito calor, a vontade de comer gelados e sobremesas frescas aumenta e porque não fazê-lo de forma saudável ?:) 
 
MOUSSE DE MANTEIGA DE AMENDOIM
 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite de coco
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim (se preferir pode fazer com manteiga de amêndoa para versão paleo "pura")
  • 2 a 3 colheres de sopa de xarope de agave (para versão vegan) ou mel

INSTRUÇÕES

  1. Colocar a lata de leite de coco no frigorífico (deixar durante a noite).
  2. Retirar a parte sólida que fica por cima e colocar numa tigela.
  3. Bater o creme de coco até ficar cremoso.
  4. Adicionar a manteiga de amendoim a gosto e depois o xarope de agave ou o mel.
  5. Levar ao frigorífico durante algumas horas antes de comer (pelo menos 3 a 4 horas) para ficar mais firme. Adicione toppings a gosto.
  6. Se preferir em vez de comer como mousse também pode usar como cobertura para panquecas, cupcakes ou bolos ou como um dip para fruta fresca.

NOTAS

Pode aproveitar o líquido que sobra da lata de leite de coco para batidos

 

Fonte: https://maniasdeumadietista.pt/2017/07/sai-uma-mousse-saudavel-so-com-3-ingredientes-e-carregada-de-gorduras-boas-paleo-vegan-sem-lactose.html

Autor da receita: Bárbara de Almeida Araújo