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Blog da Dy

Sou uma apaixonada pela vida, pela escrita, pela comunicação, pela educação!! Apaixonada por tudo o que me faz sentir viva e feliz! Apaixonada por ti! Neste blogue quero partilhar experiências, desejos, vontades...

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Blog da Dy

12
Jul17

Pratos que não são o que parecem...

Dy

Pois é, mais uma vez um post sobre alimentos saudáveis, ou pelo menos com menos calorias. Parece que por esta altura a maioria dos assuntos destacados dizem respeito a receitas saudáveis, exercícios físicos milagrosos e promessas para atingir a silhueta de sonho em pleno verão.

A verdade é que esta época chama, ainda mais à atenção para o culto do corpo. Hoje volto a encontrar um artigo sobre comida que não é o que parece e a autora das prestigiosas receitas é a atriz Sara Prata, que depois de um brilharete no programa Master Chef nos presenteia com ideias simples publicadas no seu primeiro livro de culinária intitulado " Prata, Pratinha, Pratão!"

O observador pré-publicou três destas receitas originais. "Um bacalhau à brás sem batata, uma mousse de chocolate a fingir e uns "happy nuggets"".

Fonte: http://observador.pt/2017/07/12/3-receitas-que-nao-sao-o-que-parecem-de-sara-prata/

Bacalhau à brás sem batata frita

Ingredientes

2 postas de bacalhau
3 ovos
2 cenouras
1 curgete
1 alho-francês
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
salsa picada q.b.

Preparação

Comece por cozer o bacalhau. Deixe­-o arrefecer enquanto prepara a restante receita.
Faça um refogado com a cebola, um dente de alho e o azeite. Depois, adicione as cenouras, a curgete e o alho­ francês às ripas, cortados com uma mandolina. Deixe refogar tudo e junte o bacalhau às lascas.
Bata os três ovos e deite, mexendo sempre, por cima do preparado.
Junte a salsa picada no final.

 

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Mousse de chocolate fingida

Ingredientes

1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
amêndoas fatiadas q.b. (para decorar)
chocolate negro em pó q.b. (para decorar)

Preparação

Bata todos os ingredientes no liquidificador, ou no processador de alimentos, até ficar uma mousse cremosa. Divida o creme em taças individuais e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. Antes de servir, salpique com chocolate negro em pó ou amêndoas fatiadas que pode torrar para ganharem ainda mais sabor.

Dica: Em vez do extrato de baunilha pode usar uma vagem de baunilha que, depois de lhe serem tiradas as sementes, pode ser utilizada para aromatizar açúcar, mel, farinhas…

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Happy nuggets

Ingredientes

4 peitos de frango
1 chávena de flocos de aveia azeite para envolver
1 pitada de sal e de pimenta

© Imagem retirada do livro “Prata, pratinha, pratão!”

Preparação

Tempere os peitos de frango com uma pitada de sal e pimenta.
Pincele­-os com azeite para a aveia aderir. Espalme bem os peitos de frango na aveia até agarrar bem e coloque­-os numa travessa para levar ao forno a 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
Sirva com chips de batata-­doce. [Receita também no livro]
Assim, pode fazer de conta que foi àquele sítio que eles adoram, mas estes é que são os verdadeiros HAPPY Nuggets!

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