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Blog da Dy

Sou uma apaixonada pela vida, pela escrita, pela comunicação, pela educação!! Apaixonada por tudo o que me faz sentir viva e feliz! Apaixonada por ti! Neste blogue quero partilhar experiências, desejos, vontades...

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07
Mar17

Receitas de tapioca!

Dy

Depois do post de ontem onde podem ver como se faz a tapioca,uma fonte perfeita de hidratos de carbono com apenas36 gr de hidratos de carbono por cada porção de três colheres de sopa, partilho algumas receitas que encontrei na revista digital Nit (que sigo e adoro) criadas pela nutricionista Marta Mourão.

Para fazer a tapioca colocamos uma frigideira ao lume, espalhamos três colheres de sopa de goma de tapioca(ou o preparado de farinha de mandioca+água) e esperamos que descole dos cantos. Depois viramos e esperamos alguns minutos.

Quando estiver pronta podemos recheá-la com sementes, como chia ou linhaça, ou com  compotas, purés de fruta, fruta ou mel. Temos também opções salgadas como: frango, salmão ou queijo fresco, por exemplo. 

Receitas da nutricionista Marta Mourão:

Tradicional com banana e creme de amêndoa

Ingredientes:

— Banana às rodelas;

— Uma colher de chá de creme de amêndoa;

— Uma colher de sobremesa de sementes de cânhamo;

— Canela (a gosto).

Modo de preparação:

Coloque a goma numa frigideira anti aderente e espalhe bem, até obter uma cobertura uniforme.

Ligue o fogão e ir aquecendo até a tapioca passar de um branco opaco para um branco translúcido. Se quando abanar ligeiramente a frigideira a tapioca se mover é porque está pronta a virar.

No final, em metade do crepe, coloque banana às rodelas e cubra com o creme de amêndoa. Feche o crepe e polvilhe com canela e com as sementes de cânhamo.

Crepioca com espinafres

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Ingredientes:

— Duas mãos cheias de espinafres baby;

— Um ovo;

— Duas claras;

— Três colheres de sopa de tapioca;

— Uma pitada de sal;

— Uma colher de chá de óleo de coco;

— Queijo ricotta;

— Salmão fumado ou posta de salmão desfiada;

— Fruta (a gosto).

Modo de preparação:

Num copo de liquidificadora misturar os espinafres, o ovo, as claras e as três colheres de sopa de tapioca. Depois, adiciona uma pitada de sal e triture. Misture tudo até ficar com um preparado homogéneo.

Entretanto, numa frigideira anti-aderente, coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Coloque o preparado anterior e em lume médio deixe cozinhar. Depois de praticamente toda a massa estar cozinhada, vire para finalizar.

Agora só tem de barrar com ricotta e rechear, por exemplo, com salmão fumado ou posta de salmão desfiada, abacate e manga às rodelas.

Crepioca com morangos e ricotta

Ingredientes:

— Três colheres de sopa (goma) de tapioca;

— Um ovo;

— Canela (a gosto);

— Uma colher de chá de óleo de coco;

— Queijo ricotta;

— Uma colher de chá de compota de frutos vermelhos sem açúcar;

— Morangos (a gosto).

Modo de preparação:

Numa taça bata o ovo, a goma de tapioca e a canela em pó, até obter uma massa homogénea.

Entretanto, numa frigideira anti-aderente, coloque o óleo de coco e deixe aquecer. Depois, coloque o preparado anterior e em lume médio deixe cozinhar. Quando a massa estiver quase cozinhada, vire para terminar.

Depois de cozinhada, deve rechear com queijo fresco, a compota e morangos fatiados

Tapioca veggie

Ingredientes:

— Três colheres de sopa (goma) de tapioca;

— Húmus de beterraba;

— Uma colher de sopa de sementes de cânhamo;

—Espinafres baby.

Modo de preparação:

Coloque a goma numa frigideira anti-aderente e espalhe bem até obter uma cobertura uniforme.

Entretanto, ligue o fogão e vá aquecendo até a tapioca passar de um branco opaco para um branco translúcido. Se ao abanar ligeiramente a frigideira a tapioca mover-se, então está no ponto certo para a virar.

No final, barre metade do crepe com húmus de beterraba, polvilhe com as sementes de cânhamo e os espinafres.