Verão a quanto obrigas!
Sou adepta de um estilo de vida saudável, mais do que fazer dietas loucas acredito que a adoção de um estilo de vida equilibrado nos ajuda a conseguir melhores resultados a longo prazos e a mantê-los.Porém.....com a chegada do calor e do Verão (ainda faltam uns meses mas tudo se consegue com o tempo devido) estamos mais atentos às gorduras localizadas e cortamos aqui e ali para poupar umas calorias...pois bem....é aqui que eu queria chegar...poupar umas calorias (dentro do padrão saudável) e como pretendo fazê-lo? Vou adicionar aos meus pequenos almoços uma alternativa saudável ao pão e cereais (mesmo os integrais contém açúcar e sem darmos conta ingerimos mais calorias do que devemos) vou adicionar smooties de fruta. Umas fonte de cálcio e vitaminas que me permite manter-me com energia e mais leve. A estes smooties irei ainda acrescentar sementes por serem ricas em gorduras saudáveis e ajudarem a saciar...vamos ver como corre( depois partilho o desfecho).
Para me ajudar nesta luta vou seguir umas receitas do casal mistério adaptado do site Buzzfeed.
Frutos silvestres com topping de amoras brancas e sementes de abóbora
Bater num liquidificar – ou na Bimby–
1,5 chávenas de frutos silvestres congelados
1/4 de chávena de sumo de romã
1/4 de chávena de iogurte natural até ficar com um creme aveludado.
Passe o smoothie para uma taça e ponha por cima os toppings: meia chávena de mirtilos, meio pêssego cortado às fatias, 2 colheres de sopa de amoras brancas secas, 2 colheres de sopa de sementes de abóbora e um fio de iogurte.
Banana e manteiga de amêndoa com topping de coco e framboesas
Bata uma banana grande, 1,5 chávenas de framboesas, meia chávena de leite de soja, meia chávena de gelo, 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa e 1 colher de sopa de mel. Durante quanto tempo? Até ficar aveludado, pois então. Passe para uma taça e finalize com os toppings: 5 morangos cortados às fatias, 1/4 de chávena de granola, 2 colheres de sopa de coco ralado, meia chávena de framboesas e um fio de mel.
Pêssego, laranja e frutos silvestres com topping de frutos silvestres e nozes
O princípio é sempre o mesmo: comece por bater a base até ficar com um creme aveludado. Neste caso, tem de bater uma chávena e meia de pêssego congelado cortado às fatias, 1 banana e meia chávena de sumo de laranja. Depois só tem de passar para uma taça e colocar por cima meia chávena de mirtilos, meia chávena de amoras, 1/4 de chávena de nozes, 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo e um fio de mel.